注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丝绸之路经济带长江经济带最先建言第一人

城乡发展 经济转型 人民权益 社会公平 生活艺术 历史人文 真相揭秘 关爱生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆“丝绸之路经济带和长江-黄河-海岸线流域经济带”、“喀什特区”、“西三角经济圈”和“西出战略”十年建言第一人◆宏观(区域)经济学家◆文化学者◆规划策划专家◆作家◆评论家◆中国新丝路文化经济发展战略规划策划研究院院长◆出版有《策划中国:经济大转型》(中国发展出版社)、《新体制经济学泛论》(人民出版社)、《中国城市走向》(中国经济出版社)、《策划重庆, 策划四川》(清华大学出版社)、《中国拐点:西部开发20 年》(河北大学出版社)、《中国策划批判》等专著。为国务院撰写大量经济内参特稿。

网易考拉推荐

【转载】彭丽媛送塔吉克斯坦国立音乐学院古筝 亲自试音  

2014-09-13 18:26:42|  分类: 新鲜事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图为彭丽媛向塔吉克斯坦国立音乐学院赠送古筝

彭丽媛送塔吉克斯坦国立音乐学院古筝 亲自试音

    图为彭丽媛向塔吉克斯坦国立音乐学院赠送古筝

      法制晚报讯 据央视报道,当地时间12日上午,习近平主席夫人彭丽媛在塔吉克斯坦副总理贾博丽的陪同下,参观了塔吉克斯坦国立音乐学院。彭丽媛抵达音乐学院时受到院长法罗嘉特的热情迎接。学生们挥动中塔两国国旗,载歌载舞,夹道欢迎。

      走进教室,彭丽媛听取了塔吉克斯坦民族乐器介绍,欣赏了师生们演唱民歌、演奏传统乐曲。塔吉克斯坦民族歌唱家马赫马德古罗夫和中国留学生共同演唱了歌剧选段,歌唱家努鲁罗耶夫用中文演唱中国民歌。动人的旋律传递着对尊贵客人的美好祝福;悠扬的歌曲诉说着中塔两国人民的深厚情谊。

      演出结束后,彭丽媛同师生们握手。她表示,音乐是情感的艺术,是不需要翻译的语言,可以沟通不同民族的心灵和感情,希望中塔两国更多开展音乐交流,将友谊的旋律传唱下去。彭丽媛向学院赠送了中国传统乐器古筝并亲自试音。离开学校时,彭丽媛与欢送的学生们握手告别。

      外交专家赵振宇今晨在接受法晚记者采访时表示,一般东道主国给来访国的第一夫人安排行程时,一般会以健康、儿童、艺术等项目为主,更能凸显出女性在外交领域的特殊贡献。

      赵振宇表示,彭丽媛夫人是音乐领域的专家,塔吉克斯坦方面安排的参观音乐学院的行程,不仅能让学院感受到中国在音乐领域的内涵,也让彭丽媛夫人能够在文化和外交层面上都起到更好的宣传作用。

      郭亚楠 本文来源:法制晚报 作者:李志豪 责任编辑:NN124
        评论这张
       
      阅读(51)| 评论(2)
      推荐 转载

      历史上的今天

      在LOFTER的更多文章

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017