注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一带一路-长江经济带战略最先建言第一人

城乡发展 经济转型 人民权益 社会公平 生活艺术 历史人文 真相揭秘 关爱生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆“一带一路”(丝绸之路经济带-海上丝绸之路和长江-黄河-海岸线流域经济带)、“喀什特区”、“西三角经济圈”和“西出战略”十年建言第一人◆经济学家◆文化学者◆规划策划专家◆作家◆评论家◆中国新丝路文化经济发展战略规划策划研究院院长◆出版有《策划中国:经济大转型》(中国发展出版社)、《新体制经济学泛论》(人民出版社)、《中国城市走向》(中国经济出版社)、《策划重庆, 策划四川》(清华大学出版社)、《中国拐点:西部开发20 年》(河北大学出版社)、《中国策划批判》等专著。为国务院撰写大量经济内参特稿。

网易考拉推荐

【转载】经络不通顺,应当先调那条经  

2016-11-30 19:05:46|  分类: 为你健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经络不通顺,应当先调那条经 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
经络不通顺,应当先调那条经
 经络畅通,百病不生已经是人尽皆知的常识。如果经络不通顺,先从那条经络开始疏通呢?

经络不通顺,应当先调那条经 - 南南 - 阳光南南(看新闻)

 第一步要从疏通膀胱经入手。为什么要从膀胱经入手呢?先观察一下膀胱经巡行的路线和穴位的名称,膀胱经从头走足,贯穿人体,在人体背部有连着各个五脏六腑的俞穴,这些俞穴是五脏六腑映射到膀胱经上的排毒通道,也就是说疏通膀胱经可以顾及到五脏六腑,无论你身体什么问题什么毛病,特别是慢性病,只要疏通膀胱经,就会得到一定的缓解。怎样用南少林火功推拿疏通膀胱经呢?做火功推拿前要先点按一下睛明、承山、至阴等三个穴位,这样会事半功倍,尤其是承山穴是膀胱经的经心,很重要,点完这几个穴位,再从上往下火推膀胱经。不会火功推拿的人可以这样做,如果觉得自己身体还可以,气血还算足的人就可以在膀胱经进行刮痧、拔罐,最好走罐,如果觉得自己气血不足不能进行刮痧拔罐,那就以按摩为主。

经络不通顺,应当先调那条经 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 第二步就是肾经、肝经、脾经、心经。第二步是重中之重。如果能疏通第二步,人马上就要得到了健康,为什么把这四条经络放在一起,中医讲肝肾同治,有肝病的基本都是因为肾不足以养肝木,肾水不足,又会导致不能压制心火,而且肾与心同属少阴经,另外肾乃先天之本,也就是说肾就是人体冉冉的小太阳,如果这先天之本的小太阳陨灭了,那么人生也就走到了尽头。所以这万病都可以从肾上找到根源,所以第二步一定是以肾为主。因为肾经、肝经、脾经都在腿内侧,一般情况都是这三条经络可以一起疏通。
经络不通顺,应当先调那条经 - 南南 - 阳光南南(看新闻)

 第三步,心包经。这条经络放在这里是因为心脏病一般发病较晚,很多人可能到晚年才会有症状显示出来,所以可以暂且放在第三步进行调理。但如果有的人心脏病很明显,就要提前按摩心包经了。

其他的经络日常可以作为辅助作用。如果时间富裕,可以再疏通其他经络,比如您想美容或者有胃病,那就多疏通胃经。这里拿胆经为例,有人按摩了肝经以后可能会起痘痘。这是就要按摩胆经以疏肝郁了。还有人按摩胆经后头痛,那就是肝郁赶到了三焦经,再推拿一下三焦经就会好了。 所以,发现浑身经络都有痛点的时候,不妨试试以上的方法,或许您有自己的想法,有的人第一步就喜欢先按摩肾经,也是可以的。

经络不通顺,应当先调那条经 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
转载自nicholaf《经络不通顺,应当先调那条经》

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017