注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一带一路丝绸之路长江经济带战略最先建言人

城乡发展 经济转型 人民权益 社会公平 生活艺术 历史人文 真相揭秘 关爱生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆一带一路——“丝绸之路经济带-海上丝绸之路和长江-黄河-海岸线流域经济带”、“喀什特区”、“西三角经济圈”和“西出战略”十年建言第一人◆经济学家◆文化学者◆规划策划专家◆作家◆评论家◆中国新丝路文化经济发展战略规划策划研究院院长◆出版有《策划中国:经济大转型》(中国发展出版社)、《新体制经济学泛论》(人民出版社)、《中国城市走向》(中国经济出版社)、《策划重庆, 策划四川》(清华大学出版社)、《中国拐点:西部开发20 年》(河北大学出版社)、《中国策划批判》等专著。为国务院撰写大量经济内参特稿。

网易考拉推荐

【转载】祝贺!!!"二十四节气"申遗成功!——11月30日,联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第11届常会通过审议,批准中国申报的“二十四节气”列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录!二十四节气,是中国人通过观察太阳周年运动而形成的时间知识体系。在国际气象界,它被誉为“中国的第五大发明”。  

2016-12-02 18:12:29|  分类: 新鲜事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海阔山遥《"二十四节气"申遗成功!》
 【转载】祝贺!!!二十四节气申遗成功!——11月30日,联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第11届常会通过审议,批准中国申报的“二十四节气”列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录!二十四节气,是中国人通过观察太阳周年运动而形成的时间知识体系。在国际气象界,它被誉为“中国的第五大发明”。 - 刘斌夫 - 丝绸之路经济带长江经济带最先建言第一人
二十四节气”申遗成功!原来“中国第五大发明”如此诗意!

 

厉害!二十四节气申遗成功!原来中国第五大发明如此诗意! - 人在上海    - 中国新闻画报

11月30日,联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第11届常会通过审议,批准中国申报的“二十四节气”列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录!二十四节气,是中国人通过观察太阳周年运动而形成的时间知识体系。在国际气象界,它被誉为“中国的第五大发明”。

诗意二十四节气

“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”

二十四节气歌,你还会背吗?除了立秋吃西瓜、立冬吃饺子,你对二十四节气还有哪些了解?

今天,我们透过新华社记者的镜头,感受一下“中国第五大发明”的诗意吧!





(摄影:新华社记者徐昱、杨磊、王希宝、濮良平、赵东山、吴景腾、王继林、杨荣荣、张文魁、唐奕、胡敦煌、贺敬华、邵瑞、陈碧生、吴煌、刘金海、尹栋逊、沈伯韩、李响、周海军、赵戈、汤德宏、解琛、张建松  设计:刘茜  来源:新华视界)

也喜欢:
【转载】中国大运河、丝绸之路申遗成功(图)
【转载】中国大运河、丝绸之路申遗成功(图)
【转载】  成功的婚姻,只需要做两件事
【转载】  成功的婚姻,只需要做两件事
【转载】大雪节气养生吃什么?玉米粥炖莲藕
【转载】大雪节气养生吃什么?玉米粥炖莲藕
【转载】你的成功在于你每天养成的习惯
【转载】你的成功在于你每天养成的习惯
【转载】五官保养,让你成功减龄!
【转载】五官保养,让你成功减龄!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017