注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一带一路丝绸之路长江经济带战略最先建言人

城乡发展 经济转型 人民权益 社会公平 生活艺术 历史人文 真相揭秘 关爱生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆一带一路——“丝绸之路经济带-海上丝绸之路和长江-黄河-海岸线流域经济带”、“喀什特区”、“西三角经济圈”和“西出战略”十年建言第一人◆经济学家◆文化学者◆规划策划专家◆作家◆评论家◆中国新丝路文化经济发展战略规划策划研究院院长◆出版有《策划中国:经济大转型》(中国发展出版社)、《新体制经济学泛论》(人民出版社)、《中国城市走向》(中国经济出版社)、《策划重庆, 策划四川》(清华大学出版社)、《中国拐点:西部开发20 年》(河北大学出版社)、《中国策划批判》等专著。为国务院撰写大量经济内参特稿。

网易考拉推荐

【转载】中央党校这个"大动作",与一位女组长有关  

2017-01-15 08:09:49|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央党校这个大动作,与一位女组长有关 - 蓝天大鹏 - m_6蓝天大鹏的博客中央党校这个"大动作",与一位女组长有关

《中国纪检监察报》曾如此报道履新之初的喻红秋,称从调研约谈入手,喻红秋分别与中组部、中央党校等6家综合监督单位领导班子成员交流,对落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设等提出要求,还带队到中央党校蹲点调研,普遍约谈局处级干部,全面...

十八大以来首次,中央党校一次性处理了至少三名局级官员。

据中纪委11日通报,近日,中央党校召开警示教育大会,通报了8起违反中央八项规定精神等典型案例。三名局级官员被点名曝光:中央党校政法教研部原教授、副局级干部罗志先;培训部副局级组织员贾俐贞;办公厅副巡视员兼外事办主任李德伟。

罗志先涉及的问题是"严重违反政治纪律,对抗组织调查;严重违反组织纪律,长期隐瞒个人重大事项;严重违反廉洁纪律,搞权钱交易、钱色交易",已被"双开"并移送司法机关。

贾俐贞涉及的问题是"违反廉洁纪律,多次接受学员安排的可能影响公正执行公务的宴请;违反工作纪律,不按规定报告学员长期缺课等重要事项",受到党内严重警告处分。

李德伟涉及的问题是"违反财经纪律,开具其他名目的发票报销外事接待所用酒水",也受到党内警告处分。

作为党中央直属的重要部门,中央党校是中国共产党轮训培训党的高中级领导干部和马克思主义理论骨干的最高学府,历来备受关注。

""(微信ID:)注意到,十八大以来,中央党校还是第一次"批量"自揭干部处理信息,点名曝光查处的违反八项规定等问题。

中央党校的上述反"四风"大动作,有两个不可忽视的背景。

其一,去年11月,中央第十三巡视组进驻中央党校,开展专项巡视。曾带队巡视过国家行政学院、财政部、税务总局等多个中央国家机关的朱保成担任巡视组组长。至今年1月9日,这次专项巡视刚结束。

其二,2015年3月,作为中纪委新设立的7家派驻纪检组之一,中纪委驻中组部纪检组正式进驻,负责监督6家单位,除了中组部,还有中编办、中央党校等。曾任全国妇联副主席的喻红秋,出任纪检组组长。至目前,纪检组已经运转近两年。

中央党校这个大动作,与一位女组长有关 - 蓝天大鹏 - m_6蓝天大鹏的博客上述中央党校警示教育大会,喻红秋以驻中组部纪检组组长身份出席,在会上强调:中央党校各级领导班子、领导干部"注重抓早抓小从严管理干部,深化落实中央八项规定精神,认真落实主体责任和监督责任,扎实做好党风廉政建设各项工作"。

""(微信ID:)注意到,喻红秋生于1960年10月,曾在全国总工会任职18年。2010年,中组部改革干部交流制度,首次从54个中央部委中,选拔66名以"60"后为主的司局级干部赴地方任职,喻红秋即是其中之一,由全国总工会书记处书记调任贵阳市委副书记。

在贵州,喻红秋历任贵阳市委副书记、遵义市委书记、贵州省委常委、宣传部部长等职。主政遵义时,力推红色旅游、融入"重庆经济圈"等,遵义GDP大幅提升。

2013年,喻红秋离开贵州,调任全国妇联副主席。2015年3月再度履新,出任驻中组部纪检组组长,成为当时中纪委新设立的7家派驻纪检组中,唯一的女性纪检组长;10余名中央国家机关单位的女纪检组长、女纪委书记中,唯一的"60后"。

不过,2015年3月的这次转型、进入纪检系统,令喻红秋感受到了压力,此前她并无纪检系统工作经历。

履新之初,喻红秋曾表示,"中央组织部是中央管党治党的重要职能部门,中央党校和三所干部学院是我们党培养领导干部的重要阵地,监督这样几家单位,我们既感到组织的充分信任,也感受到肩上沉甸甸的责任。"

"纪检组到位后马上就要进入状态,监督执纪工作刻不容缓,没有业务经验不是借口,怎么办?边干边学!"

《中国纪检监察报》曾如此报道履新之初的喻红秋,称从调研约谈入手,喻红秋分别与中组部、中央党校等6家综合监督单位领导班子成员交流,对落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设等提出要求,还带队到中央党校蹲点调研,普遍约谈局处级干部,全面了解学校情况。

来自中央党校官网的信息显示,担任驻中组部纪检组组长近两年来,喻红秋多次在中央党校的各类会议等场合放狠话。去年3月11日,驻中组部纪检组会同中央党校多个部门,校组织部,校机关党委、纪委等,召开新提任局级干部集体廉政谈话会。

喻红秋在会上强调:决不允许在课堂上对党和国家的大政方针妄加评论,决不允许发表违反党的理论和路线方针政策、违反中央决定的错误观点。不能把严肃的政治问题等同于探索性的学术问题,不能打着学术争鸣的旗号,在公开场合发布与党的方针政策相违背的思想言论。

她还提出:要树立良好家风,传承良好家训,在高标准严格要求自己的同时,还要约束自己的配偶、子女、亲属。要自觉接受监督,习惯在监督下行使权力、开展工作。

一个月后,中央党校于去年4月22日,召开"两学一做"学习教育动员大会暨党风廉政建设工作会议。

"在党的全部纪律中,政治纪律是打头的、管总的。对中央党校来讲,遵守政治纪律就是要始终坚持党校姓党",喻红秋在会上说,并再度强调,"党校教师要严守讲台纪律,决不在课堂上发表违反党的理论和路线方针政策、违反中央决定的错误观点,绝不打着学术争鸣的旗号,在媒体等公开场合发布与党的方针政策相违背的思想言论。纪检组和党校机关党委要始终把遵守政治纪律情况作为执纪监督的重中之重,对违反政治纪律和政治规矩的行为,绝不姑息"。



也喜欢:
最牛中央巡视组长:他让15名国企高管落马
最牛中央巡视组长:他让15名国企高管落马
纪念南京大屠杀:中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际讲话全文:
纪念南京大屠杀:中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际讲话全文:
女性禁入,这是送给男人的!
女性禁入,这是送给男人的!
腾讯视频播放器【半裸极品】
腾讯视频播放器【半裸极品】
伟大领袖毛主席留给世界的笑貌——纪念毛主席诞辰122周年(重新排版)
伟大领袖毛主席留给世界的笑貌——纪念毛主席诞辰
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017