注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一带一路丝绸之路长江经济带战略最先建言人

城乡发展 经济转型 人民权益 社会公平 生活艺术 历史人文 真相揭秘 关爱生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆一带一路——“丝绸之路经济带-海上丝绸之路和长江-黄河-海岸线流域经济带”、“喀什特区”、“西三角经济圈”和“西出战略”十年建言第一人◆经济学家◆文化学者◆规划策划专家◆作家◆评论家◆中国新丝路文化经济发展战略规划策划研究院院长◆出版有《策划中国:经济大转型》(中国发展出版社)、《新体制经济学泛论》(人民出版社)、《中国城市走向》(中国经济出版社)、《策划重庆, 策划四川》(清华大学出版社)、《中国拐点:西部开发20 年》(河北大学出版社)、《中国策划批判》等专著。为国务院撰写大量经济内参特稿。

网易考拉推荐

【转载】美国哈佛大学的由来  

2017-01-22 01:29:20|  分类: 新鲜事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一统江山《美国哈佛大学的由来》
美国哈佛大学的由来 - 一统江山 - 一统江山的博客
美国哈佛大学的由来

在美国的马萨诸塞州,有一座古香古色的小城——坎布里奇。清澈透底的查尔斯河,在那里静静流淌着。在查尔斯河南岸,矗立着一个爬满常青藤的红砖建筑群,里面林木茂密,绿草如茵,这就是享誉全球的王牌学府——哈佛大学。

美国哈佛大学的由来 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

哈佛大学建于1636年,比美国作为独立国家的建立几乎还要早一个半世纪。最初,它和牛津大学、剑桥大学一样,是为培养牧师而建立的一所很小的学院。16361028日,马萨诸塞湾区德议会通过法案,决定建立英国在北美殖民地的第一所大学,地点设在波士顿附近的新城(即现今的坎布里奇),并拨款400英镑。刚建立起来的这所大学只是一所很小的学院,只有一名教师和九名学生。


美国哈佛大学的由来 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

1637年,出生于伦敦的英国青年约翰·哈佛,从英国剑桥大学毕业,到新建的学院内工作,并将大学改名为剑桥以纪念其母校。哈佛大学也因此而被称为剑桥学院


美国哈佛大学的由来 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

1638914约翰·哈佛因患肺结核而去世,年仅31岁。临终前他将自己的一半家产(约720磅)和260册藏书捐给了学校。约翰·哈佛的捐款的产值几乎是政府当年拨款的两倍,他的贡献不仅在于他遗产中的金钱和书籍,他的所作所为还开辟了校友和社会各界向哈佛捐赠的先河。


美国哈佛大学的由来 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

为了表示感谢和纪念,163936日,马萨诸塞湾殖民政府议会在约翰·哈佛去世半年后,决定将学院更名为哈佛学院,1780年正式易名为哈佛大学。


美国哈佛大学的由来 - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017