注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一带一路丝绸之路长江经济带战略最先建言人

城乡发展 经济转型 人民权益 社会公平 生活艺术 历史人文 真相揭秘 关爱生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆一带一路——“丝绸之路经济带-海上丝绸之路和长江-黄河-海岸线流域经济带”、“喀什特区”、“西三角经济圈”和“西出战略”十年建言第一人◆经济学家◆文化学者◆规划策划专家◆作家◆评论家◆中国新丝路文化经济发展战略规划策划研究院院长◆出版有《策划中国:经济大转型》(中国发展出版社)、《新体制经济学泛论》(人民出版社)、《中国城市走向》(中国经济出版社)、《策划重庆, 策划四川》(清华大学出版社)、《中国拐点:西部开发20 年》(河北大学出版社)、《中国策划批判》等专著。为国务院撰写大量经济内参特稿。

网易考拉推荐

【转载】比清朝还惨的国家 被抢夺两百多万土地不敢还手  

2017-01-22 01:47:12|  分类: 天下奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比清朝还惨的国家   被抢夺两百多万土地不敢还手 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

说起十九世纪的历史,我们肯定会认为这是中国的一段黑暗的历史,因为这是大清朝末期被列强侵略分割的历史,落后挨打是这个时候的主旋律。但是放眼世界历史,才知道在太平洋的对岸还有一个国家遭遇着比清朝还惨痛的损失,这个国家就是墨西哥。

比清朝还惨的国家   被抢夺两百多万土地不敢还手 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

大清被列强分割时局图

到了十九世纪,可以说美国的力量已经很强大了,在这样的社会背景下,美国一直不满足自己的领土面积,就这里买,那里抢,到最后还是不满足的时候,当然墨西哥就成了他的目标。

美国看中了哪里?加利福尼亚州,此地处在两国的边境地区,地理位置也是非常的优越,所以美国就把矛头直指此地。

比清朝还惨的国家   被抢夺两百多万土地不敢还手 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

美国领土扩张

当然,事出有因,作为国家也不例外,做事情不能输理。所以美国就派了几个美国大兵去美墨之间的争议地带惹事,墨西哥也正中圈套,杀了几个美国兵。美国就借此为由发起了对墨西哥的进攻,墨西哥也当然不是对手,战争不到两年,墨西哥的加利福尼亚州和德克萨斯州就沦陷了。

这两个地方被美国全盘接收,两个地方的总面积加起来一共230多万公里,因此,墨西哥的面积从原先的400多万土地掉到了现在的100来万,美国则领土暴涨。

比清朝还惨的国家   被抢夺两百多万土地不敢还手 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

美墨边境墙

虽然是抢了过来,也不能就此了事,为了名正言顺,美国给了墨西哥1500万美元,说是用来买这230万土地的。就此,这230万土地完成了完美的交接,似乎一切都在名正言顺之间,但背后确实满满的侵略性和无奈。

2017年01月20日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017