注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一带一路丝绸之路长江经济带战略最先建言人

城乡发展 经济转型 人民权益 社会公平 生活艺术 历史人文 真相揭秘 关爱生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆一带一路——“丝绸之路经济带-海上丝绸之路和长江-黄河-海岸线流域经济带”、“喀什特区”、“西三角经济圈”和“西出战略”十年建言第一人◆经济学家◆文化学者◆规划策划专家◆作家◆评论家◆中国新丝路文化经济发展战略规划策划研究院院长◆出版有《策划中国:经济大转型》(中国发展出版社)、《新体制经济学泛论》(人民出版社)、《中国城市走向》(中国经济出版社)、《策划重庆, 策划四川》(清华大学出版社)、《中国拐点:西部开发20 年》(河北大学出版社)、《中国策划批判》等专著。为国务院撰写大量经济内参特稿。

网易考拉推荐

【转载】大龄剩女多优秀,大龄剩男多屌丝  

2017-01-07 01:30:58|  分类: 洞若观火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【编创】大龄剩女多优秀,大龄剩男多屌丝 - 稻香居人 - 稻香居人的博客稻香居人 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

大龄剩女多优秀,大龄剩男多屌丝

 
              (博主特别申明:本文所有插图与文章内容无关

    前几天,我和三个女青年去桂林玩耍。我们四个都是未婚女青年,最年轻的那位也刚刚过完了30岁生日,无论哪种算法,我们都要被归入大龄剩女的行列里了,家人的逼婚更是到了最猛烈的时候,“如果你再不结婚,我死都不瞑目”这是我们每个人父母都用过的台词,但我们四个的心情却是:要让我凑合找一个男人,我才是死不瞑目呢!

  某天夜晚,我们围坐在漓江边,聊起了一个严肃的话题:“为什么大龄剩女中优秀的居多,而大龄剩男中屌丝却居多呢?”

  摸着良心说,我认识的大龄剩女多是有体面收入、懂生活又不乏情趣的人,就说跟我一起坐在漓江边的这三位吧,她们不光热爱文艺生活、有见识,收入过万,还在北京买了房。按说,条件这么好的姑娘应该很好嫁掉吧?

  错了。

  事实是,条件这么好的姑娘遇到与她匹配的男人本来就有限,而这有限的男人里愿意娶她的更是有限中的有限了。

 

【编创】大龄剩女多优秀,大龄剩男多屌丝 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 (博主特别申明:本文所有插图与文章内容无关

  很早以前,就有人从交易学角度分析过男女不同的择偶观:如果把男人、女人按照优秀程度分为ABCD四种的话,A男想找B女,B男想找C女,C男找D女,但ABCD女都想找A男。最后结果就是:剩下了A女和D男。

  优秀的大龄女青年会被剩下的原因是:条件太好,年纪又不小。通常而言,男性对女性审美基本就两点:一是年轻漂亮的(在这点上男人真的是很专一);二是最好比自己弱一点(这样他才会处于绝对主导的地位,越有地位的男人越要掌控一切)。

  跟男人喜欢找比自己弱的女人正相反,女人通常喜欢比自己强的男人,越能仰视对方越好。这也是为什么所有的女人都喜欢A男的原因。他们站在食物链的最顶端,拥有最大的挑选权。

  D男则站在食物链的最底端,如果有更好的选择,没有女人愿意嫁给他,这也是D男对女性充满偏见和仇恨的原因,他们认为全天下的女人都贪慕虚荣,只喜欢高富帅,而他们找不到女朋友的唯一理由就是穷。

 

【编创】大龄剩女多优秀,大龄剩男多屌丝 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 (博主特别申明:本文所有插图与文章内容无关

  与男性不同的是,ABCD四种女性中,D女虽然看似处在最底端,却比A女更容易嫁出去。嫁给ABC男是运气也是福气,嫁给D男,也算般配。

  我认识一个27岁的妹纸,前不久刚刚结婚,对方是一个45岁的离婚男人,没有高颜值,也没什么钱,孩子还十来岁了。我问她:“你到底看上对方哪一点?”“她说:“我又矮又胖又黑又丑,有人肯娶我,我都该庆幸了!”

  但A女就不同了,嫁给B男叫委屈、嫁给C男算将就,嫁给D男那是绝望中找不到任何希望,只有A男才是她的心仪之选。

  另一个让人心酸的事实是:时间虽然对每个人都是公平的,但年龄对男女还真是不公平,女人的年纪越大越贬值,男人却恰恰相反。因为男人永远喜欢年轻貌美的小妹纸(这一点刚刚已经说了),但不少女人就喜欢找“爹型”男友,因为年长的男人更懂女人,也更成熟。

 

【编创】大龄剩女多优秀,大龄剩男多屌丝 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 (博主特别申明:本文所有插图与文章内容无关

  所以,大龄A男们不是被年轻貌美的小妹纸搞定了,就是不愿意和任何人定下来,剩下大龄A女徒伤悲。说得连我都忧伤得想45度角仰望天空了。

  搞清楚“为何大龄剩女多优秀,大龄剩男多屌丝”并没有什么卵用,我们只能悲哀地接受这个事实,却不能解决大龄优秀剩女和大龄屌丝剩男的婚恋问题。

  不过,我是一个愿意在绝望中寻找希望的人。这一丝希望就是:无论我们是男是女,优秀与否,都让自己更优秀吧。

  当你从D男变成C男时,好姑娘自然会到你的碗里来,当你从A女变成A+女时,你中意的男人里,中意你的当然也会更多。即使闪闪发光的你还是没有找到另一半,至少还可以用自己的光芒取暖!

 

稻香居人 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017