注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一带一路-长江经济带战略最先建言第一人

城乡发展 经济转型 人民权益 社会公平 生活艺术 历史人文 真相揭秘 关爱生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆“一带一路”(丝绸之路经济带-海上丝绸之路和长江-黄河-海岸线流域经济带)、“喀什特区”、“西三角经济圈”和“西出战略”十年建言第一人◆经济学家◆文化学者◆规划策划专家◆作家◆评论家◆中国新丝路文化经济发展战略规划策划研究院院长◆出版有《策划中国:经济大转型》(中国发展出版社)、《新体制经济学泛论》(人民出版社)、《中国城市走向》(中国经济出版社)、《策划重庆, 策划四川》(清华大学出版社)、《中国拐点:西部开发20 年》(河北大学出版社)、《中国策划批判》等专著。为国务院撰写大量经济内参特稿。

网易考拉推荐

【转载】邓丽君绝版写真  

2017-02-02 03:08:57|  分类: 美图惊艳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笙盈泓旸《邓丽君绝版写真》











邓丽君绝版写真 - hxcq94 - hxcq94的博客


 

 
  

 




 邓丽君 - 善行 - 快乐每一天
邓丽君,有华人的地方就有她的歌声。无论是对经济处腾飞期的“亚洲四小龙”的台湾,还是“白天听老邓,晚上听小邓”的改革初期的大陆,邓丽君都用那甜美绮丽的歌声,给了人们极大的精神慰藉,也让两岸同胞再次找到强烈的文化共鸣。
邓丽君 - 善行 - 快乐每一天
1995年5月8日,邓丽君远逝,但她的歌与人却因此更成传奇。15年后,人们对她热情依旧,只是更无限感慨其未及赴陆的遗憾……无语问苍天,何日君再来?
邓丽君 - 善行 - 快乐每一天
对于今天的中年人来说,她当年打开的不仅是一代人的耳朵,也唤醒了他们久被禁锢的心灵。所以“邓丽君”三字,在我们眼中,既是一个艺术传奇,更有一分象征意味。她的歌声清幽脱俗、浑然天成,她的笑容温润甜美、柔情万千,对于那个年代压抑已久的迷惘人心来说,她的到来宛如神赐。
邓丽君 - 善行 - 快乐每一天
这张好可爱
邓丽君 - 善行 - 快乐每一天
这种心灵、精神的共振超越经济、政治、海峡,源于文化、血脉,融入人心。
邓丽君 - 善行 - 快乐每一天
那时刚走出“文革”阴影,人们心中弥漫的伤逝离情、焦虑压抑,正需要这样温柔清纯的声音来抚慰,而国内电台只能听到红色革命歌曲和样板戏。邓丽君就是一个被封杀的神话,在暗处滋润着中国的大街小巷和亿万人的心田,人们从她的歌声中不仅听到了温暧和情意,更有对自由的渴望。
邓丽君 - 善行 - 快乐每一天
邓丽君一生未及赴陆,但她的声音早已越过海峡,不论台湾还是大陆,人们都以之为傲。她的音容黯淡政治阻隔,牵连你我心底那复杂的两岸情结。
邓丽君 - 善行 - 快乐每一天
华人歌坛著名歌星邓丽君当初曾希望到大陆开演唱会,但是因为历史的原因,一直未能如愿。
邓丽君 - 善行 - 快乐每一天
假如邓丽君当年成行大陆,今日两岸关系的某个点会呈现何样场景?
邓丽君 - 善行 - 快乐每一天
也许两岸政治关系需要一步步营计,但中华文化的血脉希望不再被人为斩断,文化、艺术的先行起步,必将是政治坚冰融化的优美前奏。“后人哀之而不鉴之亦使后人复哀之”,愿邓丽君的遗憾不再有。
 

邓丽君《珍藏》上.中.下部
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017