注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一带一路丝绸之路长江经济带战略最先建言人

城乡发展 经济转型 人民权益 社会公平 生活艺术 历史人文 真相揭秘 关爱生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆一带一路——“丝绸之路经济带-海上丝绸之路和长江-黄河-海岸线流域经济带”、“喀什特区”、“西三角经济圈”和“西出战略”十年建言第一人◆经济学家◆文化学者◆规划策划专家◆作家◆评论家◆中国新丝路文化经济发展战略规划策划研究院院长◆出版有《策划中国:经济大转型》(中国发展出版社)、《新体制经济学泛论》(人民出版社)、《中国城市走向》(中国经济出版社)、《策划重庆, 策划四川》(清华大学出版社)、《中国拐点:西部开发20 年》(河北大学出版社)、《中国策划批判》等专著。为国务院撰写大量经济内参特稿。

网易考拉推荐

【转载】廿四节气:春分  

2017-03-19 03:02:39|  分类: 新鲜事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自方晨姓名学《廿四节气:春分》

廿四节气:春分 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

廿四节气:春分

2017年3月20日18:28春分。春分时刻,太阳垂直于地球表面点在赤道,太阳黄经运行到0°。春分以后太阳直照点从赤道北移。

 

春分是重要的节气,是太阳直照点从南半球回到北半球的分界点。春分以后阳气升发加快,北半球万物快速生长,呈现春暖花开的景象。


春分是卯月的中气,卯月木旺。

古巴比伦以春分作为回归年的分界点就是基于这个道理。十二星座发源于古巴比伦,以春分为起点。第一个星座就是白羊座(3月21日-4月20日)。正当太阳直照点穿越赤道,向北半球驶来,生机勃勃,这个节气赋予白羊座勇往直前的特性。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017