注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一带一路丝绸之路长江经济带战略最先建言人

城乡发展 经济转型 人民权益 社会公平 生活艺术 历史人文 真相揭秘 关爱生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆一带一路——“丝绸之路经济带-海上丝绸之路和长江-黄河-海岸线流域经济带”、“喀什特区”、“西三角经济圈”和“西出战略”十年建言第一人◆经济学家◆文化学者◆规划策划专家◆作家◆评论家◆中国新丝路文化经济发展战略规划策划研究院院长◆出版有《策划中国:经济大转型》(中国发展出版社)、《新体制经济学泛论》(人民出版社)、《中国城市走向》(中国经济出版社)、《策划重庆, 策划四川》(清华大学出版社)、《中国拐点:西部开发20 年》(河北大学出版社)、《中国策划批判》等专著。为国务院撰写大量经济内参特稿。

网易考拉推荐

【转载】男女到底相差几岁,结婚最合适呢?  

2017-03-06 10:09:55|  分类: 学会生存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男女到底相差几岁,结婚最合适呢? - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察
男女到底相差几岁,结婚最合适呢
  
       “那些20岁出头的小男生只能是和你玩玩而已,真以为能给你什么生活保证和幸福吗?若干年后他只会使你受伤害,连他自己都没有想过要在30岁之前结婚,就算他想结婚也不具备基本条件。”
  调查研究表明:在我国的大中城市里,换一种说法,女孩最好25岁以前结婚,嫁给一个比你大5至14岁的男人是合适的。如果女孩儿25岁(最晚26岁)还不尽快把自己嫁出去,那以后嫁得就没那么理想了。
 
  但是男孩子没事,俗话说“男人四十一枝花,女人四十豆腐渣”。
  现在大城市里男孩儿越来越多都集中到30岁以后结婚。为什么这么说,这里面有很多原因:
  原因一:
  男女的容貌、体态变化来看,女孩儿一般是过了25岁,一天比一天衰,而且速度很快,到30岁就显得有点老了。
  女人就像月亮,25岁达到满月。为什么女孩儿老得快?
  除了基因,还因为女人每个月都会来一次例假,成年累月的丧失身体的本元。
  男孩儿不一样,男孩儿比女孩儿从小就生长发育得慢,大约到35岁才开始衰。
  一个50多岁的大姐说过,她20岁时与一个比她大16岁的男人相恋,后来父母说年龄差距大没成,但是30年后,她说那男人比她看起来还显得年轻。
  俗话说“女人经活不经老,男人经老不经活”,这句话充分说明了男女生理上的不同。
  我们说,男孩儿要比女孩儿至少大10岁以上,就是这个道理了,但是最佳差距是15岁左右。
  原因二:
  从遗传学、从生育后代来看,后代是否健康主要取决于母亲,因为婴儿要在母体里成长,后代是否聪明主要取决于父亲,这是遗传。年轻的母亲能够保证后代健康,而只有父亲决定后代聪明的几率。
  这是男女生理不同的原因,女人的智商发育到18岁基本就不再成长了,所以很多年龄很大的女人,看起来还很天真就是这个道理。
  男人不同,男人发育比女人晚,但是男人的智商发展是不断成长的,有点像无止境的,年龄越大越显得聪明,我们说的聪明可不是记性好,而是分析问题解决问题的能力强。现代的科学研究认为,后代的智商主要由父亲来遗传。
  原因三:
  从经济方面来考虑,30多岁的男人养家糊口的能力要强很多,无论钱多钱少,至少方向比较明确,工作相对稳定,这是24岁、25岁的小男孩儿不能相比的,24岁、25岁的男生,大学刚毕业,一切都是未知数。
  原因四:
  男人普遍上都有一种怜爱弱小的心理,所以年龄差距大些,女人会很受宠爱,男人普遍都喜欢疼爱弱小的心理。
  原因五:
  年纪大的男人成熟,有包容心,很少会和你激烈争吵,所以婚姻会更稳定。小男生正相反,没办法,大家都年轻气盛,谁都不让谁,谁都不服谁,凭啥经常会挂在嘴上。
  原因六:
  根据网上流行的统计资料,大学恋人毕业就分手的占85%,只有15%的会结婚,毕业年就是分手年。
  为什麼毕业即分手呢?原因也很简单,迫于严酷的现实压力。大家都工作不稳定,情志不稳定,很可能家也不在一个城市,观念想法随时在变,不分手等什么。
  理由七:
  男人普遍不喜欢女强人,所以不要把自己变得太强,女人太强会给男人很大压力,导致没人要。目前我国男性总数高于女性,但现实中似乎“剩女”总是多于“剩男”
  性格相似者更容易相爱,“男强女弱”婚姻满意度高,结婚3年内两成多夫妻“悔婚”,妻子具有本科以上学历,其丈夫的婚姻满意度,显著高于妻子是大专以下学历的丈夫;丈夫学历高与妻子学历的,婚姻满意度明显高于妻子学历高于丈夫学历的。
  结婚要找条件差不多的才好,不要盲目拜金,学历不要相差太大,共同爱好多点好,生活习惯不要相差太大,对事物的看法相近最好,价值观家庭观相近。
  总之是差别越小越好,婚姻越稳定。所有的离婚都是由于矛盾造成的,矛盾都是由于某方面的差距太大造成的。门当户对的确是结婚的要点。
请你阅读以下文章:
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017