注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一带一路丝绸之路长江经济带战略最先建言人

城乡发展 经济转型 人民权益 社会公平 生活艺术 历史人文 真相揭秘 关爱生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆一带一路——“丝绸之路经济带-海上丝绸之路和长江-黄河-海岸线流域经济带”、“喀什特区”、“西三角经济圈”和“西出战略”十年建言第一人◆经济学家◆文化学者◆规划策划专家◆作家◆评论家◆中国新丝路文化经济发展战略规划策划研究院院长◆出版有《策划中国:经济大转型》(中国发展出版社)、《新体制经济学泛论》(人民出版社)、《中国城市走向》(中国经济出版社)、《策划重庆, 策划四川》(清华大学出版社)、《中国拐点:西部开发20 年》(河北大学出版社)、《中国策划批判》等专著。为国务院撰写大量经济内参特稿。

网易考拉推荐

【转载】韩国公布亲信门调查结果:朴槿惠和崔顺实共谋受贿430亿韩元  

2017-03-06 18:58:28|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,负责调查韩国总统亲信干政事件的韩国特别检察组,公布了这起案件的最终调查报告。

去年11月,朴槿惠表态,称愿意接受特别检查组调查。随后,经韩国国会表决通过,20名检查官组成的特检组于12月21日正式成立,展开了为期70天的调查。调查期满之际,特检组共起诉30名嫌疑人。其中的关键人物包括总统闺蜜崔顺实、三星副会长李在镕、以及涉嫌在“世越”号船难当天为朴槿惠实施整容注射的医生等人。

特检组首先表示,由于调查对象不配合调查,调查未完成,向全体国民道歉。他们将把继续调查的资料交给检查机关。在调查过程中,特检组拿到朴槿惠和崔顺实用记名手机的通话记录,以及崔顺实等人的财产调查资料。

在调查中,特检组确定朴槿惠总统涉嫌行贿和制作文化界黑名单,并确定朴槿惠参与秘密诊疗。朴槿惠在崔顺实的介绍下,接受过几位非法医疗机构人员的微整手术。

朴槿惠和崔顺实共谋,从三星集团收取430亿韩元的贿赂。2015年朴槿惠指示三星物产和第一毛织合并,以支持李在镕顺利当选三星电子副会长,作为回报三星集团向崔顺实及米勒财团、K sports财团及韩国冬季运动会英才中心行贿430亿韩元。崔顺实的财产包括本人的228亿韩元在内,共计2700亿韩元。

崔顺实女儿郑维罗违规入学梨花女子大学时间,已申请逮捕郑维罗。

“世越号”翻覆事件最初7个小时,朴槿惠是否进行过脸部注射,现在无法确认。

过几天会有总统弹劾案的最终裁决。


 
 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017