注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一带一路丝绸之路长江经济带战略最先建言人

城乡发展 经济转型 人民权益 社会公平 生活艺术 历史人文 真相揭秘 关爱生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆一带一路——“丝绸之路经济带-海上丝绸之路和长江-黄河-海岸线流域经济带”、“喀什特区”、“西三角经济圈”和“西出战略”十年建言第一人◆经济学家◆文化学者◆规划策划专家◆作家◆评论家◆中国新丝路文化经济发展战略规划策划研究院院长◆出版有《策划中国:经济大转型》(中国发展出版社)、《新体制经济学泛论》(人民出版社)、《中国城市走向》(中国经济出版社)、《策划重庆, 策划四川》(清华大学出版社)、《中国拐点:西部开发20 年》(河北大学出版社)、《中国策划批判》等专著。为国务院撰写大量经济内参特稿。

网易考拉推荐

【转载】张自忠将军和李家钰将军谁才是抗日战争中殉国最高将领?  

2017-05-25 13:30:35|  分类: 真情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张自忠将军和李家钰将军谁才是抗日战争中殉国最高将领? - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

李家钰(1892—1944年5月21日)字其相,四川省蒲江县大兴乡人。曾任四川边防军总司令,国民革命军第四十七军中将军长。抗日战争时期,先后出任第四集团军副总司令、第三十六集团军总司令等职。抗战爆发后率两个师随第二十二集团军出川抗日,转战山西、河南抗日前线。

1944年在担任第36集团军司令的时候,在豫中会战失败后的撤退途中,遭到日本便衣队的袭击,于河南陕县秦家坡壮烈殉国,战死后被国民党政府追赠为二级陆军上将。

张自忠将军和李家钰将军谁才是抗日战争中殉国最高将领? - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

张自忠(1891年8月11日-1940年5月16日),字荩忱,山东省临清人,第五战区右翼集团军兼第三十三集团军总司令,1937年至1940年先后参与临沂向城战斗、徐州会战、武汉会战、随枣会战与枣宜会战等。1940年在襄阳与日军战斗中,不幸牺牲,战死后被国民党政府追赠为二级陆军上将。

张自忠将军和李家钰将军谁才是抗日战争中殉国最高将领? - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

同为集团军总司令,李家钰将军殉国时为陆军中将军衔,后追赠陆军二级上将,而张自忠将军殉国时为陆军中将加上将衔,后追晋陆军二级上将。所以说张自忠是抗日战争期间殉国的中国军队最高级别的将领。

当时的国军上将共分为三个等级:特级上将、一级上将、二级上将,并且规定陆军中将达到晋级上将标准但因为名额限制而暂不能晋级时可以特加上将衔,待以后有空缺后再正式授上将衔,而张自忠将军就属于这种情况。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017