注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一带一路-长江经济带战略最先建言第一人

城乡发展 经济转型 人民权益 社会公平 生活艺术 历史人文 真相揭秘 关爱生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆“一带一路”(丝绸之路经济带-海上丝绸之路和长江-黄河-海岸线流域经济带)、“喀什特区”、“西三角经济圈”和“西出战略”十年建言第一人◆经济学家◆文化学者◆规划策划专家◆作家◆评论家◆中国新丝路文化经济发展战略规划策划研究院院长◆出版有《策划中国:经济大转型》(中国发展出版社)、《新体制经济学泛论》(人民出版社)、《中国城市走向》(中国经济出版社)、《策划重庆, 策划四川》(清华大学出版社)、《中国拐点:西部开发20 年》(河北大学出版社)、《中国策划批判》等专著。为国务院撰写大量经济内参特稿。

网易考拉推荐

马云涉嫌不正当竞争 应联合对其反垄断起诉!  

2017-06-02 23:49:30|  分类: 社会乱象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云涉嫌不正当竞争 应联合对其反垄断起诉! - 刘斌夫 - 一带一路丝绸之路长江经济带战略最先建言人
马云涉嫌不正当竞争 应联合对其反垄断起诉

一带一路战略始作俑者

先充当美国的后充当日本的小股东打工仔,火星人马云的不正当竞争丑陋把戏愈演愈烈!

开正品天猫收取商家扣点,把淘宝小网店商挤出淘宝圈;今又用不正当竞争手段欲吃扣点欲控制全盘数据妄图垄断快递业,对顺丰快递实施各种挤出手段……

马云为什么这样做?因为马云根本上是不折不扣的买办。当年阿里巴巴接入美国风投,因故而被美国风投方绝对控股,美国风投方又按退出机制将大股权转让日本投资方。而今已经到了不得不撕开马云的遮羞布和貌似面纱的时候。

小股东打工仔马云毫不脸红地常年自我吹嘘而凭空顶着子虚乌有的“首富”高帽,一直为外国投资绝对控股方打工。

为了个人想多赚钱,马云除了另辟新径搞非正当竞争,不知还能做什么。

开网店本来应当消弭中间环节的批发商,结果消灭了众多实体店的零售商。网店没有房租,又免税;实体店既要纳税,又被因没有法律保护和约制而连年不断高涨的房租生死盘剥。这同样是不公平竞争的尴尬结局。当下中国经济如许低迷!

中国应当全面启动反垄断法和反不正当竞争法的实施,从而尽可能避免行业垄断和不正当竞争大行其道。惟其如此,中国才能真正成为市场经济国家,确立市场经济地位,步入法制国家行列。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017