注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一带一路丝绸之路长江经济带战略最先建言人

城乡发展 经济转型 人民权益 社会公平 生活艺术 历史人文 真相揭秘 关爱生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆一带一路——“丝绸之路经济带-海上丝绸之路和长江-黄河-海岸线流域经济带”、“喀什特区”、“西三角经济圈”和“西出战略”十年建言第一人◆经济学家◆文化学者◆规划策划专家◆作家◆评论家◆中国新丝路文化经济发展战略规划策划研究院院长◆出版有《策划中国:经济大转型》(中国发展出版社)、《新体制经济学泛论》(人民出版社)、《中国城市走向》(中国经济出版社)、《策划重庆, 策划四川》(清华大学出版社)、《中国拐点:西部开发20 年》(河北大学出版社)、《中国策划批判》等专著。为国务院撰写大量经济内参特稿。

网易考拉推荐

【转载】腐乳能常吃吗?  

2017-06-29 23:52:08|  分类: 新鲜事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自舞者之星《腐乳能常吃吗?》
腐乳能常吃吗? - 舞者之星 - 舞者之星

经常吃腐乳:发现一个惊人的秘密

        腐乳,是我国流传数千年的民间美食。许多人喜欢 —— 清晨,就着腐乳,喝一碗白粥。闲暇之余,炖一锅腐乳猪蹄,解腻又香浓。或者,来一份腐乳香煎五花肉,配上米饭。一天就完美了……

腐乳能常吃吗? - 舞者之星 - 舞者之星

 

        但是,对于这种发酵腌制品,不少人也在担心,"臭卤水"、"不健康"、"会致癌"等问题,怕它含有大量霉菌,有害健康。        那么腐乳究竟是人间美味,还是"问题食品"呢?        事实上,腐乳还真是被冤枉了很多年。

腐乳能常吃吗? - 舞者之星 - 舞者之星

       腐乳,是由豆腐经过特定霉菌发酵后,再用盐和各式香料腌制而成的发酵豆制品,更是被外国人称之为"中国奶酪"。       在制作腐乳的过程中,其原材料大豆的营养几乎没有任何损失,反而产生了多种具有美味和香味的醇、酯、有机酸与氨基酸。       腐乳所含的有益食用菌,既不会伤害人体健康,正确食用又对身体有好处,且益处不少:


       1、降低胆固醇—腐乳,本身是不含胆固醇的。腐乳中含丰富的苷元型异黄酮,并且很容易吸收。能降低血液中胆固醇浓度,减少患冠心病危险。

       2、蛋白质含量高——腐乳的发酵变性后,苷元型异黄酮含量比豆腐、豆粉等更容易消化吸收。另外,腐乳的蛋白质含量非常高。每100克中,有10~12克竟是蛋白质含量。

经常吃腐乳:发现一个惊人的秘密 - 一统江山 - 一统江山的博客

       3、预防老年痴呆——在发酵的过程中,腐乳会产生丰富的B族维生素和氨基酸。经常吃些腐乳有预防恶性贫血和老年性痴呆的功效。

       4、降血脂抗癌——腐乳表面附有一层红色物质,是纯天然的添加剂。这种成分叫红曲,是天然的血脂清道夫。腐乳含有丰富的大豆异黄酮,能有效地预防和抑制白血病,具有抗肿瘤效应。

       5、降血压——国外已经用大豆蛋白化学分解的办法生产降血压肽的保健食品,实验中发现腐乳就含有高活性的降血压肽。

       6、预防骨质疏松——营养调查发现:经常吃腐乳的人,骨质疏松症患病率明显降低,尤其是老人和妇女。


       看完以上几点,是否刷新了你对腐乳的认识呢?       当然,肯定还会有人质疑:‘’腐乳那么咸,难道没有亚硝酸盐吗?‘’其实,这仍然属于人们认识腐乳的一个误区。
腐乳能常吃吗? - 舞者之星 - 舞者之星

       注意事项:适量吃,盐不会超标 —— 一普通大小的红腐乳约为10克左右,含盐量为1克。而每人每天的盐摄入量为6克,所以平常吃一块是不会超标的。

       亚硝酸盐常见于加工的肉类食品和海鲜食物中,但腐乳在发酵过程中,是不产生亚硝酸盐的。只要将已经开封的腐乳,保存得当,就不会有亚硝酸盐产生。

       制作腐乳的霉菌,其实是将豆腐中的不易分解物质分解出来,产生鲜美的味道,本身不产生毒素,更不会致癌。


        总之,腐乳比奶酪更健康,比大豆更有营养。每天吃上一两块,还能防治多种疾病!太好了,终于可以放心吃啦!


 

舞者之星 - 舞者之星 舞者之星 - 舞者之星  幸   福   永   远   伴   您   行   舞者之星 - 舞者之星舞者之星 - 舞者之星

 


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017