注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一带一路丝绸之路长江经济带战略最先建言人

城乡发展 经济转型 人民权益 社会公平 生活艺术 历史人文 真相揭秘 关爱生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆一带一路——“丝绸之路经济带-海上丝绸之路和长江-黄河-海岸线流域经济带”、“喀什特区”、“西三角经济圈”和“西出战略”十年建言第一人◆经济学家◆文化学者◆规划策划专家◆作家◆评论家◆中国新丝路文化经济发展战略规划策划研究院院长◆出版有《策划中国:经济大转型》(中国发展出版社)、《新体制经济学泛论》(人民出版社)、《中国城市走向》(中国经济出版社)、《策划重庆, 策划四川》(清华大学出版社)、《中国拐点:西部开发20 年》(河北大学出版社)、《中国策划批判》等专著。为国务院撰写大量经济内参特稿。

网易考拉推荐

【转载】腿不老的7个绝招  

2017-06-09 03:20:38|  分类: 为你健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自运动《腿不老的7个绝招》
【转载】腿不老的7个绝招 - 刘斌夫 - 一带一路丝绸之路长江经济带战略最先建言人
 
【转载】腿不老的7个绝招 - 刘斌夫 - 一带一路丝绸之路长江经济带战略最先建言人
 
【转载】腿不老的7个绝招 - 刘斌夫 - 一带一路丝绸之路长江经济带战略最先建言人腿不老的7个绝招!!!
腿不老的7个绝招 - 运动 - 运动

 

人腿不老的7个绝招

   常言道,人老腿先衰。那么,怎样锻炼才能使“人老腿不老”呢,以下七招您不妨一试。


1.干洗腿用双手紧抱一侧大腿,稍用力从大腿向下按摩,一直到足踝,然后再从踝部按摩至大腿根,用同样的方法按摩另一条腿,重复10-20遍。这样可使关节灵活、腿肌与步行能力增强,预防下肢静脉曲张、水肿及肌肉萎缩

   2.揉腿肚:用两手掌夹住腿肚,旋转揉动,每侧揉动20-30次为一节,共做六节。此法能疏通血脉,增强腿的力量。


   3.甩小腿:一手扶墙或扶树,先向前甩小腿,使脚尖向前向上翘起,然后向后甩动,一次甩80-100次为宜。此法可预防下肢萎缩、软弱无力或麻木、小腿抽筋等症。


   4.揉双膝:两足平行并拢,屈膝微下蹲,双手放在膝盖上,顺时针方向揉动数十次,然后逆时针方向揉动数十次,此法能疏通血脉,治下肢无力、膝关节疼痛。


   5.扳足趾:端坐,两腿伸直,低头,身体向前弯,用双手扳足趾20-30次。此法能强腰腿、增脚力。


   6.搓脚心:双手掌搓热,然后用手掌搓脚心,各100次。此法具有降虚火、舒肝明目之功效,可以防治高血压、晕眩、耳鸣、失眠等症。


   7.暖双足:暖足就是要经常保持双足温暖,每晚用热水泡脚,能使全身血脉流通。



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017