注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一带一路丝绸之路长江经济带战略最先建言人

城乡发展 经济转型 人民权益 社会公平 生活艺术 历史人文 真相揭秘 关爱生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆一带一路——“丝绸之路经济带-海上丝绸之路和长江-黄河-海岸线流域经济带”、“喀什特区”、“西三角经济圈”和“西出战略”十年建言第一人◆经济学家◆文化学者◆规划策划专家◆作家◆评论家◆中国新丝路文化经济发展战略规划策划研究院院长◆出版有《策划中国:经济大转型》(中国发展出版社)、《新体制经济学泛论》(人民出版社)、《中国城市走向》(中国经济出版社)、《策划重庆, 策划四川》(清华大学出版社)、《中国拐点:西部开发20 年》(河北大学出版社)、《中国策划批判》等专著。为国务院撰写大量经济内参特稿。

网易考拉推荐

【转载】戊戌变法失败后康有为在干吗?买几十套房,娶3个18岁的姨太太  

2017-07-28 12:41:04|  分类: 新鲜事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】戊戌变法失败后康有为在干吗?买几十套房,娶3个18岁的姨太太 - 西山东水 - 负薪老翁

戌变法失败后康有为在干吗?买几十套房,娶3个18岁的姨太太

历史先森 

戊戌变法想必大家都应该很熟悉,这可是是中国近代史上一次重要的政治改革,也是一次思想启蒙运动,对我们国家有着非常重要的作用,不仅使得人们的思想得到解放,还推动了我们国家近代社会的进步的步伐。了解过的朋友都应该知道这次的变革主要的发起人康有为与梁启超可都是文墨书生出身,而要知道"书生举事,十年不成"。

果真这次变革才发生不久就被当时晚清的统治者慈禧给破坏了,一大批的变法人士遭到追杀,尤其是那些变法的骨干力量。在这些骨干中有六人被人,史称"戊戌六君子",让人最记忆深刻的就是谭嗣同了,而康有为梁启超得以侥幸逃脱。那么问题来了,侥幸逃脱的康有为之后去做什么了呢?下面就让小编来给大家简单的讲一讲吧!

【转载】戊戌变法失败后康有为在干吗?买几十套房,娶3个18岁的姨太太 - 西山东水 - 负薪老翁

康有为逃脱之后去的第一个地方就是日本,到达日本后,康有为就自称有皇帝的手谕,要在海外建立"保皇会",大肆的宣扬封建专制的开明,反对改革。另一方面康有为还派自己的女儿康同璧来到香港筹集组建"保皇会"的资金,来到香港的康同璧收到了很多华侨的赞助,因为那些华侨在听说了"戊戌六君子"的事情之后,非常的感动,也非常的同意他们的这个变革。然而令他们意外的是在康有为收到这笔钱之后,并没有实行之前的许诺,而是用这笔钱在港贪图享乐,过上了有钱人的生活,一时间在港的华人华侨无不讨厌康有为的,甚至就因这对其进行过刺杀,只可惜没有成功。

【转载】戊戌变法失败后康有为在干吗?买几十套房,娶3个18岁的姨太太 - 西山东水 - 负薪老翁

在过了几年舒适生活后的康有为在1906年来到了墨西哥,在这里康有为做起了投资商,他用之前所骗过来的钱在墨西哥买下了几块地产,而正是这几块地产让他成为了万元(很多万银元)大户;后来又辗转瑞典,用之前挣来的钱买下了瑞典的一座小岛,在岛上过上了几年休闲的生活;回国之后又购买了上海的大观园,成为了当时有名的"房多多"。

【转载】戊戌变法失败后康有为在干吗?买几十套房,娶3个18岁的姨太太 - 西山东水 - 负薪老翁

都说有钱的人都喜欢给自己纳妾,果不其然,身为房多多的康有为也是这样的,在没发迹之前康有为就已有两位妻子,但后来又在其49,53,61岁的时候又迎娶了三位妻子,这三位嫁给他的时候的平均年龄还不到17岁,最大的才18岁,而要知道早期的康有为可不是这认为了,他非常的反对一夫多妻制,而事实上自己却又做不到,妥妥的打脸。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017